Валерий Газаев освободил пост главного тренера киевского «Динамо»

Валерий Газзаев Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев ушел в отставку. Заявление об отставке 1 октября была принята президентом клуба Игорем Суркисом, который поблагодарил тренера за его работу и пожелал успехов в его тренерской карьере. С киевским клубом российский тренер проработал менее полтора года.

Отставка Газаева была связана с поражением «Динамо» в матче с молдавским «Шерифом» (0:2), который состоялся 30 сентября. После сыгранного матча тренер признал поражение своей команды и сказал, что этот матч стал худшей игрой клуба.

Кстати, две недели назад Газзаев уже подавал в отставку. Впервые покинуть свой пост он захотел после ничьей с белорусским БАТЭ (2:2) в матче Лиги Европы, который состоялся 16 сентября в Киеве. Но тогда Суркис не согласился принять отставку российского тренера.

Напомним, 56-летний Газзаев начал тренировать «Динамо» в мае 2009 года. В сезоне-2009/10 команда под его руководством заняла второе место в чемпионате Украины и не вышли из группы в Лиге чемпионов. В августе 2010 года киевляне проиграли амстердамскому «Аяксу» и не смогли выйти в групповой турнир Лиги чемпионов.
Сейчас в чемпионате Украины — 2010/11 «Динамо» идет вторым, «Шахтера» опережает команду на два очка.

3 октября динамовцы встретятся с «Шахтером» в рамках 12-го тура чемпионата страны. Кто будет исполнять обязанности главного тренера, пока неизвестно.

Статьи по теме:

Добавить комментарий