Шесть причин, по которым стоит штучный выбирать паркет

паркет Предположим, Вы – счастливый обладатель недавно купленной, но совершенно «убитой» квартиры. Или такая имеется в наличии уже давно, и ремонт Вы собираетесь делать уже… ох, страшно подумать, сколько. Ну, мало ли оснований, из-за которых однажды утром человек встает с боевым настроем и твердым решением начать новую жизнь и ремонт. Но оказывается совершенно неготовым сделать выбор: какие обои, какие потолки, какие двери и полы, а может, лучше паркет? Конечно, паркет!

Дерево – самый экологически чистый материал
Против этого утверждения не найдется ни одного аргумента «против» даже у самого ярого сторонник ковролина, линолеума или ламината. А учитывая повсеместное использование синтетических материалов, малейшая возможность контакта с живым, природным материалом – это великое благо. Действительно, полы — это единственный элемент интерьера помещения, с которым у человека на зрительный, а тактильный контакт. И, конечно, лучше иметь этот «контакт» с древесиной груши, вишни, дуба или клена, а не современным покрытием, в основе которого формальдегиды и прочая синтетика.

Паркет заменяет «теплые полы»
Утверждение спорное. «Теплые полы» являются обогревающим элементом помещения. Паркет, естественно, не повысит ни на одну десятую температуру воздуха в комнате. Но что дерево всегда теплое, «живое» на ощупь – тоже правда. Ощущения несравнимые: ходить стынущими ногами по линолеуму, уложенному на бетон, или по дубовому паркету, натертому мастикой на апельсиновом масле. На душе тепло, не то, что ногам!

Паркет – это дорого, но экономично!
Да, именно так! И как бы ни прельщала относительная дешевизна современных напольных покрытий, есть такое понятие: срок эксплуатации. Так вот, самое качественное синтетическое покрытие через 5-7 лет надо будет полностью менять. А паркет через семь лет (и то, в случае сверх-беспощадной эксплуатации) надо будет первый раз ремонтировать: отциклевать и вскрыть снова лаком. И опять на пять-семь лет, не меньше!

Очень гигиеничное покрытие для пола
Еще бы! Идеально гладкая, зеркальная поверхность паркета не даст возможности укрыться и остаться незамеченной ни единой пылинке. Покрытия с ворсом, даже в случае применения очень хороших моющих средств, не дадут такого эффекта чистоты.

За паркетными полами легко ухаживать
С этим утверждением согласиться сложно. Конечно, пролитый сок на паркете можно легко вытереть, а стакан вишневого сока (или вина) на ковролине – это уже катастрофа. Но у натурального дерева свои «слабые места»: шпильки и штучный паркет вещи несовместимые! Любит паркет мягкие тапочки и не любит потопы в квартире (хотя, какое напольное покрытие любит воду?). Боится нечаянно оброненных спичек, передвижек по полу тяжелой мебели, любого неуважительного отношения к себе.

И, наконец, это очень красиво!
Да, и не только красиво. Это еще и престижно,  изыскано,  элегантно, аристократично. Перечень можно продолжать до бесконечности. Так же, как бесконечно можно говорить о красоте натурального дерева. Любого: дуба, клена, бука, вишни. А если учесть, что на рынке полноправными соседями традиционных пород стали экзотические, привезенные из Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии, то понятно, что современный паркет может быть совершенно неповторимым и удовлетворить запросы любого, самого придирчивого эстета.

Добавить комментарий