«Аватар» признан лучшим фильмом 2009 года

 «Аватар» признан лучшим фильмом 2009 года Кинокритики признали картину голливудского режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар» (Avatar) лучшим фильмом 2009 года. Фильм, бюджет которого составил 237 млн. собрал в прокате на сегодняшний день уже более полутора миллиардов долларов, опередив «Звездные войны» Джорджа Лукаса.

Фильм «Аватар» был номинирован на престижную премию «Золотой глобус», и в итоге завоевал звание лучшей драмы года, а Джеймс Кэмерон назван лучшим режиссером минувшего года и получил «Золотой глобус» за режиссуру.

«Золотой глобус» – американская кинопремия, присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

Сам режиссер комментируя признание своего фильма назвал прошедшую церемонию «поистине замечательной», а свою работу над фильмом «лучшей работой в мире кинематографа». Фильм «Аватар» стал следующей картиной популярного режиссера с момента выхода на экраны в 1997 г. первого его шедевра «Титаник», который также завоевал «Золотой глобус» в тех же номинациях.

Также популярная американская актриса Мэрил Стрип (Meryl Streep) также получила свой «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в жанре комедии и мюзикла (фильм «Джули и Джулия»). Лучшей драматической актрисой года признана Сандра Балок (Sandra Bullock) за фильм «Невидимая сторона».

Статьи по теме:

Добавить комментарий