Электричество в городе – особенности уличного освещения

Электричество в городе – особенности уличного освещения Передвигаясь по улицам родного города, отправляясь в далёкий путь на своём автомобиле, наш путь нам освещают фонари. И, мы настолько привыкли к такому благу цивилизации, что отсутствие лампочки в таком фонаре или поваленный фонарный столб вызывают у нас справедливое возмущение. Как же так?

Однако, редко кто из нас задумывается о том, что для того, чтобы фонари освещали улицы нашего родного города, необходимо пройти все циклы технологического процесса установки опор для такого централизованного освещения, протягивания линий электропередач – только после этого фонарный свет сможет зажечься и освещать темные улицы.

Так, к примеру, такая задача, как установка опор освещения предполагает первоначально вырытые траншеи согласно специальным технологическим картам, последующую зачистку таких траншей, которая бы сделала возможным укладывание кабеля, бурление отверстий под фундамент – при этом размер таких отверстий определяются с учётом расстояний между самими опорами освещения. После этого устанавливаются опалубки, проводится монтаж закладных деталей и заливается фундамент под сами столбовые конструкции. Когда и этот этап завершён – рабочие приступают к прокладке электрических кабелей, и проверяют их изоляцию, для того, чтобы исключить вероятность электрического пробоя на корпус самой электроосветительной установки. Завершает такой процесс монтаж осветительной опоры при условии, что фундамент уже достаточно застыл и прошел необходимую проверку на прочность. И, так – с каждым фонарным столбом…

Добавить комментарий