Александр Захарченко: ДНР не планирует возвращать утраченные территории силой

44 Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не планируют возвращать утраченные в ходе АТО территории силой. Насколько эта информация соответствует действительности точно неизвестно. Однако об этом накануне сообщил так называемый премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Он отметил, что они не пойдут с оружием в руках забирать обратно вышеупомянутую территорию. Однако Захарченко считает, что эта территория незаконно оккупирована и рано или поздно должна вернуться к ним. Глава ДНР отметил также то, что сделает все от него зависящее, чтобы решить данный вопрос мирным путем, без применения силы.

Политик отметил, что территорию, которую заняли и незаконно оккупировали украинские силовики, ДНР-овцы считают своей. Особенное значение для них имеют такие города как Славянск, Мариуполь и Краматорск.

Ранее в самопровозглашенной ДНР рассматривали силовые планы по возвращению «утраченного контроля» над рядом городов Донбасса. В связи с чем, изменились планы представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, пока неизвестно. О возможном возобновлении боевых действий в Донецке Захарченко сообщил накануне. Помимо этого он отметил, что ополченцы начали наступать на украинских силовиков из-за нарушения «режиму тишины».

Статьи по теме:

Добавить комментарий