Йозефа Блаттера призвали уйти в отставку

55 Европейские чиновники, курирующих футбол, во время встречи в Сан-Паулу призвали главу ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку и в следующем году не баллотироваться на данный пост. Призыв был связан с коррупционными скандалами, которые в последнее время активно обсуждаются в СМИ.

Во время встречи Блаттера с представителями УЕФА глава ФИФА сообщил делегатам о своем намерении баллотироваться на выборах президента ФИФА в 2015 году. Однако глава футбольной ассоциации Нидерландов Михаэля ван Праага заявил о том, что для Блаттера настало время освободить занимаемый им пост. Он отметил, что только немногие воспринимают ФИФА всерьез. Основную вину за это Михаэль возложил на Блаттере.

Ван Прааг отметил, что большинство людей связывают ФИФА с коррупцией, взятками и кумовством. Его мнение по этому поводу поддержал также президент футбольной ассоциации Англии Грег Дайк. Он раскритиковал высказывание Блаттера, назвавшего обвинения в коррупции, связанные с выбором Катара страной-хозяйкой чемпионата мира по футболу 2022 года, проявлением расизма.

Напомним, не так давно в английской газете The Sunday Times появилось сообщение о том, что решение чиновников ФИФА относительно проведении Чемпионата мира по футболу в 2022 году было куплено. Сам глава организации все обвинения отвергает, называя их расистскими и дискриминационными.

Статьи по теме:

Добавить комментарий