Виктор Янукович объявлен в розыск

4 Накануне, 24 февраля министерство внутренних дел Украины объявило президента страны Виктора Януковича в розыск. Его подозревают в причастности к массовым убийствам мирных граждан. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков.

На данный момент местонахождение Виктора Федоровича неизвестно. Представители правоохранительных органов узнали о том, что бывший президент отказался от государственной охраны. В последний раз Януковича видели в ночь на 24 февраля по дороге в аэропорт Бельбек, до которого он, так и не доехал.

В последние дни СМИ неоднократно сообщали неподтвержденные сообщения о местонахождении Янукович, а также о его возможном бегстве из страны. Оппозиционный депутат Александр Бригинец написал в Facebook о том, что Янукович находится в одном из монастырей Московского патриархата. «Украинская правда» сообщала о том, что экс-президент якобы собирался бежать из страны морем. Политический аналитик Павел Нусс заявил о том, что пропавшего президента могли ликвидировать иностранные спецслужбы. Однако ни одно из этих сообщений так и не нашло своего подтверждения.

Стоит отметить, Виктор Янукович покинул Киев 21 февраля из-за противостояния с оппозицией. Из Киева президент направился в Харьков, где проходил съезд депутатов юго-востока Украины. Правда, Виктора Федоровича на съезде не было. Спустя несколько часов он выступил с видеообращением, в котором отметил, что не собирается уходить в отставку. После Харькова Янукович приехал в Донецк, откуда пытался вылететь на частном самолете, однако пограничники его не пустили.

Статьи по теме:

Добавить комментарий