Фитнес — направления для красоты и здоровья

Фитнес - направления для красоты и здоровья Кроме занятий на тренажерах, существует с десяток эффективных и интересных фитнес — занятий, и тело подтянут, и мышцы спины укрепят, и гибкость разовьют. Предлагаем вашему вниманию самые интересные фитнес — направления для красоты и здоровья.

«Шейпинг подходит всем, кто имеет хотя бы минимальную физическую подготовку, — рассказала тренер по фитнесу Алина Николенко. — Этот вид фитнеса включает в себя динамическую аэробную связь (своеобразную разминку. — Авт.) и силовые упражнения. Тренируются все группы мышц, тело подтягивается. Занятия шейпингом в сочетании с правильным питанием помогают сбросить лишний вес. Заниматься можно в любом возрасте».

Если мечтаете про ритмично силовые занятия, которые защитят ваш организм от сердечно — сосудистых заболеваний, а также помогут похудеть — вам на аэробику. Это танцевально — силове направление фитнеса, который благодаря быстрому темпу выполнение упражнений тренирует сердечную систему и «сжигает» лишние килограммы. Живот, ягодицы, бедра подтягиваются и уменьшаются в объемах. Из-за сильных скоростных нагрузок подходит этот фитнес только молодым людям — до тридцати.

«По этой причине существует возрастной ценз и для занятий на степ-платформе. Заниматься Step рекомендуется людям до сорока, — продолжает разговор Алина. — Степ — это динамический, быстрый вид спорта на специальной прямоугольной платформе высотой несколько сантиметров и длиной около метра. Быстрые хореографические движения на степ-платформе помогут «согнать» целлюлит, подтянуть ноги, ягодицы и живот. Для этих занятий нужна физическая подготовка — хотя бы несколько месяцев тренировок по аэробике или шейпингу. Разновидность степи — Power Step, где, кроме аэробно — танцевальных упражнений, есть и силовые нагрузки с гантельками и бодибар — специальными палками разного веса. Таким образом, на занятиях по пауэр степу, кроме нижней части тела, тренируют руки, грудь, спину и живот».

Stretching — занятия на растяжку. Его интенсивность увеличивается постепенно. Эти занятия подходят для тех, кто хочет подтянуть тело, но не мечтает о рельефной мускулатуре. Power Stretch — разновидность стретчинга, который, кроме упражнений на растяжку, включает элементы силовых нагрузок, ускоряют процесс похудения.

Восточные танцы отличаются от Зумбо тем, что в первом случае мы говорим только об одном танцевальном направлении, где на занятиях задействованы мышцы рук, живота, ягодиц и бедер. Зумба же — это микс танцевальных движений под зажигательную музыку. Тренируются все группы мышц. Оба вида танцев направлены на постепенное похудение тела.

«Новое направление в фитнесе — Functional Training, — говорит Алина Николенко. — Функциональный фитнес — это микс статических упражнений и силовых нагрузок, которые помогают укрепить осанку, снизить вес, научиться чувствовать свое тело. Упражнения во время функционального тренинга выполняют связями — восьмерками. Одно упражнение состоит из восьми элементов. Во время занятий задействуют так называемые глубокие мышцы, которые служат для поддержания вертикального положения тела и преодоления силы тяжести. Не только сжигаем лишние килограммы, но и тренируем выносливость организма. На эти занятия часто приходят люди после определенных травм, которые хотят привести мышцы в тонус.

Арина Хомяк

Статьи по теме:

Добавить комментарий