Майкл Дуглас рассказал о своем онкологическом заболевании

Знаменитый голливудский актер Майкл Дуглас во время своего интервью рассказал о том, что в 2010 году врачи диагностировали ему не рак горла, а языка. Если верить словам знаменитости, то он соврал о своем заболевании. На самом деле онкологическая опухоль была у него не на горле, а на языке.

Если верить словам актера, то ему пришлось пойти на этот шаг с целью избежать нелицеприятных дискуссий. Раковое образование величиной почти с грецкий орех грозило ампутацией языка и челюсти.

Стоит отметить, о своем диагнозе Майкл узнал в 2010 году перед большим пресс-туром к фильму «Уолл-Стрит». Отменять турне, сославшись на плохое самочувствие, было невозможно, поэтому он вынужден был рассказать о раке. Именно тогда доктор предложил сообщить будто бы у него рак горла.

Майкл Дуглас
Майкл Дуглас. Фото: ru.tsn.ua.

У врачей было опасение, что опухоль распространится на горло и челюсть, тогда актеру пришлось бы лишиться части лица. К счастью опасность миновала и теперь он чувствует себя хорошо.

Напомним, Дуглас сообщил о том, что излечился от опухоли в январе 2011 года. По медицинской статистике, шансов на излечение рака горла немного больше, чем рака языка. Для того чтобы быть уверенным в том, что болезнь не вернулась, актер периодически проходит медицинское обследование.

Статьи по теме:

Добавить комментарий