Золушка украинского шоу-бизнеса Ани Лорак отмечает 35-летие

Более половины своей жизни Каролина Куек живет в столице, куда поехала, чтобы стать звездой. И если сравнивать жизнь в Черновцах и Киеве, то это как небо и земля — такие они разные, эти две жизни певицы. Недаром же Каролину часто называют Золушкой украинского шоу-бизнеса.

Ани Лорак
На фото: Ани Лорак

Хотя Каролина Куек никогда не забывает называть Черновцы своим родным городом, все же здесь она не имеет ни подруг, ни слишком близких друзей. Приезжайте сюда редко, в основном с концертами. Осталась здесь мама певицы — Жанна Линькова, а папа — Мирослав Куек, живет в городе Кицмань, где и родилась певица. Родители Лорак расстались еще до ее рождения, поэтому артистке приходится поочередно посещать маму и папу, ведь у каждого из родителей — своя жизнь.

Журналистам больше удается пообщаться с отцом Каролины — журналистом и поэтом. Он более открыт к общению, рассказывает о дочери, которую в Киеве всегда посещает со своей женой Сильвией. Мама певицы — бывший диктор радио «Буковина» редко впускает прессу в свою жизнь. Однако ее часто можно видеть на улицах города, летом даже в коротких шортах — фигура позволяет ей носить такие вещи.

Если делать экскурсию черновицкими адресам Ани Лорак, то их совсем немного. Первая – школа-интернат в микрорайоне Садгора. Там девочка когда-то воспитывалась с братом, а на выходные шла к родным. Сейчас это обычная школа № 34, но здесь все знают свою знаменитую выпускницу. И даже хотят это как-то увековечить в виде специального стенда.

«Они жили скромно, если не бедно», вспоминают семью Лорак в Черновцах. Это уже впоследствии, когда мама девочки получила здесь квартиру, когда работала диктором телевидения. Родная мамина сестра Ирина, которая осталась в Кицмань, рассказывает:

Наши мама, папа то есть бабушка и дедушка Каролины), я, брат и сестра Жанна с тремя детьми — маленькими Каролинкой, Игорем и старшим Сергеем все мы жили в одной небольшой комнате в Кицмань. Когда сестра родила Каролинку, с мужем уже не жила. И когда Жанна уже имела жилье в Черновцах, она забрала детей. Тяжело ей было, хотя мы и помогали. Поэтому и Сергей, и двое младших учились в интернате. Затем Жанна вышла замуж и родила еще одного сына — Андрея.

О том, что будущая певица выступала на различных интернатских вечерам, расскажет каждый, кто тогда там работал. А вот знаковое, поворотное в судьбе девушки, выступление Каролины Куек состоялось в 1991 году в тогда еще старом Летнем театре в Парке Шевченко. Это был конкурс «Первоцвет», и именно там будущая Ани Лорак познакомилась со своим будущим продюсером Юрием Фалесой.

Несколько лет назад, когда Ани Лорак посещала Черновцы с концертом, ее спросили, поддерживает ли она отношения со своим педагогом по вокалу Марией Ароновны. Певица не сразу поняла, о ком спрашивают. А между тем, именно Мария Когос дала будущей звезде первые уроки вокала. Каролину к ней привел сам Фалеса.

Сегодня студия Марии Когос «Краски», как и раньше, живет и развивается. На одной из центральных улиц города, Шептицкого, на первом этаже городского Дворца детей и юношества всегда открытое окно, и оттуда доносится пение. Все знают: никто, кроме этого педагога, не определит, будет петь ребенок или нет. Женщина за славой никогда не гонялась, и если у ребенка нет задатков, Мария Ароновна даже за деньги не будет заниматься с ним.

Я не понимаю, говорит Мария Ароновна, что означают слова «сделать звезду». Можно научить петь, поставить голос… Так же было, когда Фалеса привел ко мне Каролину. После первой нашей встречи поняла, что он серьезно настроен «раскручивать» девушку. Хотя ей тогда было 14 лет. Честно говоря, я не совсем понимала того, что он делал. Сама Каролина у меня почти не разговаривала. Я от нее слышала только «да» или «нет». Семья Фалесы, особенно его жена Оля, очень поддерживала эту девочку, помогала ей со сценической одеждой. Поразило не столько голос Каролины, как ее артистичность.

Со своим педагогом Ани Лорак не поддерживает отношений. Мария Ароновна говорит, если Каролина в городе, билеты на ее концерт она покупает сама. Пять лет назад именно двум ученицам Марии Когос — Ани Лорак и Кати Бужинской — в Черновцах на «Аллее звезд» открыли звезды. Когда журналисты спросили, что родного осталось для Каролины в Черновцах, она коротко ответила: «Родители, также была здесь у меня одна подруга. Если бы у меня было больше свободного времени, я бы прошлась пешком по улице Ольги Кобылянской, как в детстве…». Не концертных визитов на малую родину певица почти не делает. Каролина Куек осталась здесь разве что на фотографиях старых фотографов, которые фотографировали первые творческие шаги певицы. Но многие из тех фотографий не сохранилось… Еще одной ценной вещью — первым сценическим костюмом Ани Лорак обладает Черновицкий краеведческий музей. Это белая блузка и кожаные короткие шорты и жилетка.

Безусловно, что в свое юбилейный день рождения певица получит массу подарков, о которых прежде и мечтать не могла. Когда мы позвонили отцу певицы Мирославу Куеку, он как раз собирался на поезд в Киев:

Дочь пригласила меня, потому что говорит, что хочет, чтобы мы были на ее дне рождения вместе с ее друзьями. Наверное, она пригласила и свою маму. Очень люблю песню Каролины «Я стану морем», поэтому один наш художник нарисовал большую картину, где Каролина и море. И этот подарок везу в Киев. Будем праздновать в ресторане. Дочь также сообщила, что готовится к сольному концерту в Кремле, я уже приглашен и туда.

Наталья Фещук

Статьи по теме:

Добавить комментарий