Джордж Клуни нарушил закон?

Известный голливудский актер Джордж Клуни оказался в центре скандала. Дело в том, что актер, желая произвести впечатление на своих многочисленных поклонников, сел за руль водного такси и на нем добрался до Венецианского кинофестиваля. Этим самым Клуни привлек к себе внимание не только поклонников, но и представителей правоохранительных органов.

Во время своего интервью 52-летний Джордж честно признался, что вести катер по Гранд Каналу – была самая опасная из вещей, которые он когда-либо делал.

Действия актера посчитал небезопасными также житель Венеции, юрист Марио Д’Элиа. Мужчина уже подал официальную жалобу в полицию и настоял на проведении проверки. Юриста беспокоит вопрос: имел ли Клуни право управлять таким транспортным средством? В ближайшее время по данному поводу будет проведена особая проверка.

Джордж Клуни
Джордж Клуни. Фото: tv.akado.ru.

Если полицейским удастся установить факт нарушения, то Клуни никакого наказания не будет. Штраф грозит владельцу водного такси, так как именно он доверил управление своим плавсредством лицу, которое не имело соответствующие права.

Напомним, Венецианский кинофестиваль в этом году проходит с 28 августа по 7 сентября. В конкурсе участвуют 20 картин, в числе которых «Ветер крепчает» Хаяо Миядзаки, триллер Терри Гиллиама «Теорема Зеро», фильмы «Том на ферме» Ксавье Долана, «Тропы» Джона Керрана, социальная драма Джеймса Франко «Дитя божье», «Филомена» Стивена Фрирза, «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера и другие работы.

Статьи по теме:

Добавить комментарий