Прокуратура Мюнхена изучит обстоятельства драки Дерека Чисоры и Дэвида Хэя

Дерека Чисоры Накануне мюнхенская прокуратура начала расследование обстоятельства драки известных британских тяжеловесов Дерека Чисоры и Дэвида Хэя. Стоит отметить, конфликт между боксерами возник во время пресс-конференции после боя Чисоры с украинцем Виталием Кличко, который состоялся в ночь на 19 февраля в Мюнхене.

Пресс-секретарь прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох во время своего интервью отметил, что на данный момент следствие восстанавливает ход событий, после чего одному из спортсменов будет предъявлено обвинение.

По предварительным сообщениям обоим боксерам грозят тюремные сроки. Хэй подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений, он может оказаться за решеткой на срок от полугода до 10 лет. Что касается второго участника драки — Чисоры, то он может лишиться свободы на пяти лет за нанесение вреда здоровью, а также штраф или еще год тюрьмы за угрозы.

Напомним, потасовка между Хэем и Чисорой произошла из-за того, что последний потерпел поражение от украинца. Хэй отмети, что из 18 боев на профессиональном ринге три закончились поражением. Слова Хэя сильно возмутили Чисору, и словесная перепалка между боксерами вскоре закончилась дракой.

Чисора был задержан полицейскими в аэропорту Мюнхена. Спортсмен был доставлен в отделение полиции, где его допрашивали на протяжении семи часов. Хэя полицейские не задержали, поскольку боксер успел покинуть Германию.

Кстати, 21 февраля Чисора распространил заявление, в котором он принес извинения за свое непрофессиональное поведение. Боксер отметил, что своим поступком он подвел многих людей.

Статьи по теме:

Добавить комментарий