«Новой волны» в Юрмале больше не будет

«Новая волна» Скорее всего, в этом году популярный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» состоится не в Юрмале. Накануне об этом сообщило несколько изданий со ссылкой на председателей жюри фестиваля Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Если верить этим сообщениям, то в ближайшее время организаторы конкурса займутся поисками другое место для проведения музыкального конкурса.

По словам организаторов «Новой волны» их сотрудничество с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке, поэтому на данный момент они считают невозможным провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки в этом городе.

Стоит отметить, для многих подобный исход переговоров не стал неожиданностью, так как в последнее время отношения между сторонами накалялись. По неофициальным данным, фестиваль может пройти в итальянском Сан-Ремо.

Напомним, за десять лет своего существования конкурс «Новая волна» открыла публике таких российских исполнителей, как Анастасия Стоцкая, группа «Smash!», Дима Билан, Ирина Дубцова и Полина Гагарина. Конкурс «Новая волна» сменил всесоюзно известный фестиваль «Юрмала». Все это время фестиваль проводился на сцене юрмальского концертного зала «Дзинтари». Начиная с 2005 года, музой фестиваля являлась Алла Пугачева. Она вручала свой специальный приз одному из понравившихся ей молодых исполнителей. Участники конкурса соревнуются в трех номинациях: собственная песня, шлягер своей страны и международный шлягер.

Статьи по теме:

Добавить комментарий