Ушел из жизни знаменитый российский актер Михаил Козаков

Михаил Козаков 22 апреля не стало знаменитого российского артиста Михаила Козакова. На момент смерти актеру было 76 лет. Он умер в израильской клинике, где несколько последних месяцев лечился от рака легких.

Известным Козаков стал благодаря фильму «Убийство на улице Данте», который вышел в 1956 году. В этом же году он также получил роль Гамлета в театре имени Маяковского. Стоит отметить, из-за сложного характера актер часто переходил из театра в театр, он сыграл практически на всех столичных сценах. Однако, несмотря на это он всегда хорошо отзывался о режиссерах, с которыми ему приходилось работать.

В 1976 году актер дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм «Безымянная звезда», который и сейчас регулярно показывают по телевидению. Не менее удачным стал его второй фильм под названием «Покровские ворота».

Козаков был женат пять раз, он имел множество детей и внуков. Артист довольно часто кардинально менял свою жизнь. В 91-м он вместе с семьей уехал в Израиль, где ему пришлось начинать все сначала. Однако в Израиле Козаков пробыл недолго, вскоре он вернулся в Россию.

Статьи по теме:

Добавить комментарий