Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко объявил голодовку

Юрий Луценко Накануне состоялось заседание Апелляционного суда Киева, во время которого срок содержания известного украинского политика Юрия Луценко под стражей был продлен до 5 месяцев. До 27 мая бывший министр будет находиться в Лукьяновском СИЗО. Данное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Супруга Луценко Ирина во время своего интервью сообщила о том, что здоровье политика сильно ухудшилось. Есть подозрения на то, что у него ревматоидный артрит и сахарный диабет. Однако следователь Сергей Войченко не подпускает к нему врачей, он допускает, что анализы, которые были сделаны в частной клинике, не являются объективными.

Несмотря на то, что экс-глава МВД закончил ознакомление с материалами уголовного дела, на свободу его пока не отпускают. Дальнейшее нахождение политика под стражей объясняют тем, что с материалами дела продолжают знакомиться его адвокат и бывший водитель Леонид Приступлюк.

Сам Луценко не согласен с решением суда. В связи с этим он объявил голодовку. Адвокат политика сообщает о том, что таким образом Юрий Витальевич пытается достучаться до тех, кто должен соблюдать закон, но пока ему это не удается.

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря подразделением «Альфа» возле своего дома. Политика обвинили в завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

Статьи по теме:

Добавить комментарий