RSS |

19 октября Лондонский Центральный уголовный суд признал саудовского принца виновным в убийстве своего слуги. Окончательный приговор для члена королевской семьи Саудовской Аравии лондонский суд пока не вынес, но по предварительным прогнозам принцу грозит пожизненное заключение.

Принц Саудовской Аравии
Принц Саудовской Аравии. Фото: vesti.kz.
Во время следствия было установлено, что 34-летний принц Сауд бин Абдулазиз бин Насир аль-Сауд в лондонской гостинице Landmark избил и задушил своего слугу 32-летнего Бандара Абдуллу Абдулазиза. Этот инцидент произошел 15 февраля 2010 года.

Принцу было предъявлено обвинение в умышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений, которые привели к смерти человека. Адвокаты принца пытались убедить судью в том, что их подзащитный совершил непредумышленное убийство. Однако в ходе суда выяснилось, что принц неоднократно жестоко избивал своего слугу.

Сторона обвинения предполагает, что принц состоял в интимной связи со своим слугой и убийство произошло в ходе нетрадиционных эротических игр. Сам принц утверждает, что со слугой у него были просто дружеские отношения, несмотря на то, что он во время путешествий останавливался с погибшим в одном номере.


You must be logged in to post a comment Login