RSS |

землетрясение 19 октября, в Новой Зеландии произошло сильное землетрясение. Наиболее от этого стихийного бедствия пострадал город Крайстчерч (Christchurch). В городе много поврежденных домов и практически отсутствует подача электроэнергии.

Масштабы причиненного ущерба пока уточняются. Сообщения о пострадавших пока не поступали. Геологическое агентство Новой Зеландии GNS Science, сообщило о том, что эпицентр землетрясения магнитудой 5 балов находился в 10 километрах к юго-западу от города.

За последние несколько месяцев в Новой Зеландии это уже второе землетрясение. В сентябре 2010 года в 30 километрах к западу от Крайстчерча уже было землетрясение магнитудой 7,4. При первом землетрясении в городе также были оборваны линии электропередач, повреждены некоторые жилые дома и объекты инфраструктуры. В городе было объявлено чрезвычайное положение. По предварительным данным ущерб от землетрясения может превысить миллиард долларов.

Город Крайстчерч находится на Южном острове Новой Зеландии, центр региона Кентербери. В городе живет около 360 тысяч человек.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото