Недвижимость в Домодедово: за и против

Домодедово — город в Московской области, отдаленный от столицы всего на 37 км. Разительное отличие стоимости недвижимости в Москве и ее области позволяет многим задуматься о приобретении жилья именно в области.

Несомненным преимуществом является близость к столице, недалекая расположенность населенных пунктов к железнодорожной линии (Москва-Кашира), а значит и отсутствие преград в виде пробок на пути к Москве. Еще одним видимым плюсом Домодедово является относительно низкая плотность населения по сравнению с другими регионами столицы (80 000 чел.).

В плюсы также можно записать развитую инфраструктуру города, идущую в гору экономику, промышленность. В Домодедово расположено несколько заводов по производству строительных материалов, оборудования для нефтегазовой сферы. Широко развита и текстильная промышленность.

Домодедовский рынок недвижимости также разнообразен. Сегодня число новостроек растет в геометрической прогрессии. Кроме того, приятно удивят ценовые категории и особенности планировки. По комфортабельности и элитарности квартиры в Домодедово ничем не уступают столичным. Одним словом, каждый найдет то, что придется по душе.

Недвижимость в Домодедово
Недвижимость в Домодедово. Фото: domodedovo-nedv.ru

Кроме того, в городском округе представлены все сегменты рынка недвижимости: первичные и вторичные секторы жилья, нежилые, офисные помещения, таун-хаусы. Ценовая планка, как правило, зависит от типа недвижимости, метража, планировки (типовая, индивидуальная).

Помимо новостроек жители столицы и других регионов интересуются возможностью приобретения коттеджей и загородных домов в Домодедово. Это отличная перспектива быть ближе к природе, дышать по-настоящему чистым воздухом, чем, к сожалению, не могут похвастаться жители такого крупного мегаполиса, как Москва.

К ряду недостатков покупки недвижимости в Домодедово можно отнести разве что приличную удаленность места работы от приобретаемого жилья. Также очень важно не встретиться с различного рода препятствиями, связанными с развитым мошенничеством, основной целью которого является получение прибыли. Особенно трудно контролировать юридические вопросы в ситуации, когда покупатель живет в совершенно другом регионе страны или достаточно далеко от Домодедово.

Таким образом, как можно заметить, преимуществ гораздо больше, и, если обо всех нюансах позаботиться заранее, каждый потенциальный покупатель может обзавестись доступным жильем.

Добавить комментарий