RSS |

Разгром без нокаута

| | Рубрика: Новости спорта

Разгром без нокаута Вечер бокса на арене «О2» затянулся далеко за полночь по киевскому времени. В одном из андеркартов житель Киева Заурбек Байсангуров за три раунда отбил желание выходить на ринг Еугениу Монтейру из Португалии, а белорус Александр Устинов аж пять раз отправлял в нокаут турка Окана Сетинкая.

Лишь после этого на сцену вышли настоящие геркулесы. Представьте только: восемьдесят три нокаута на двух, сила удара — свыше двухсот килограммов и боевой вес за один центнер. Немало скептиков отмечали, что малогабаритность соперников братьев Кличко нивелируют все их потуги зацепиться за победу. Дескать, длинные руки украинцев просто не подпускают претендентов на ближнюю дистанцию.

Ну вот, настоящий огромны борец напротив, почти ровесник, да еще и нокаутер по натуре. Стараясь понять тактику Бриггса, первые раунды противостояния Виталий Кличко проводил, будто на тренировках — без чрезмерного риска, изредка обстреливая нижнюю челюсть американца с обеих рук. А когда выяснилось, что попытки нанести один-два контрударов за каждый раунд, это и есть главный план действий «Пушки», зрители дружно начали требовать нокаута. Опытный Виталий не торопился: хотел истощить соперника окончательно, чтобы завалить эффектным ударом ближе к королевским раундам. Возможно, в этом была его ошибка. Полный сил и решительности, наш соотечественник брал паузу после фирменных «двоек» — и этого американцу хватало для того, лишь бы перевести дыхание.

Во второй половине боя левая часть лица Бриггса начала напоминать надгнившую грушу: несколько сотен ударов оставили отражение в виде нескольких гематом и опухшей губы. Чемпион наращивал преимущество, а вчерашний клоун больше напоминал артиста трагического жанра. В завершающих раундах встречи темнокожий атлет едва держался на ногах, иногда терял равновесие, однако каждый раз слушался секундантов и выходил в центр ринга снова и снова. Даже Кличко испытывал удивление — неужели ему мало? Бью, бью в этот «ананас», а он, будто ведро: глухо звенит и только расплескивает в стороны брызги воды.

Финальные аккорды титульного боя прошли под шквалом атак «Доктора», «астматика» качало в разные стороны, однако на помост так и не свалился. Судьи и журналисты смотрели на шоу с широко открытыми глазами да и думали: здесь, наверное, и тяжелая сковородка не поможет. Прониклись уважением к заокеанскому гостю: все-таки пятый в истории профессионал (после Криса Бьорда, Леннокса Льюиса, Тимо Хоффмана и Кевина Джонсона), который так и не распластался ничком перед Виталием, хотя лицо свое не уберег в прямом и переносном смыслах слова.

После боя:

Виталий Кличко: «Эта защита титула была чуть ли не самой тяжелой в моей карьере. Шеннон — сложный боец и настоящий мужчина. Думал, что таки собью его с ног в последних раундах, но что поделаешь?».

Шеннон Бриггс: «Я выходил в ринг против легендарного Джорджа Формана, того же таки Леннокса Льюиса и могу с уверенностью заявить: Виталий — сильнейший соперник в моей карьере».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото