RSS |

ряд демонстраций 16 октября в субботу французское население провело ряд демонстраций против пенсионной реформы, которая предусматривала увеличение возраста выхода на пенсию. Согласно с официальными данными французского министерства внутренних дел, в разных городах страны на улицы вышло 825 тысяч человек. Однако представители профсоюзов утверждают, что число недовольных граждан превысило цифру в три миллиона.

Лидеры профсоюзов предупредили также о том, что новая серия митингов состоится во вторник, 19 октября. Помимо этого будет объявлена также и общенациональная забастовка, к которой присоединятся несколько новых предприятий.

На сегодняшний день законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 до 62 лет, уже одобрила нижняя палата французского парламента и сейчас он находится на рассмотрении в верхней палате. Население Франции периодически проводит забастовки, и акции протеста против этой реформы с мая 2010 года.

Забастовки уже успели отразиться на работе железных дорог, аэропортов и других организаций и предприятий. Кстати, забастовка рабочих морского порта в Марселе привела к серьезным перебоям с поставкой нефти во Францию, из-за этого 10 из 12 французских нефтеперерабатывающих заводов приостановили свою работу.

Акции протеста в этот же день прошли также и в Италии. На улицы Рима вышли десятки тысяч человек. Все они выразили свое недовольство работой правительства и призвали к всеобщей забастовке.

Протестующие уверенны в том, что власти страны пытаются решить проблему дефицита бюджета за счет простых граждан. В стране начали сокращать рабочие места и расходы на социальные нужды. Профсоюзные лидеры пригрозили правительству новой демонстрацией в конце ноября, если количество безработных не сократится.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото