RSS |

Не во всех домах Львова включили отопление

| | Рубрика: Технологии

Не во всех домах Львова включили отопление В этом году отопительный сезон начался раньше, чем обычно — не 15, а 9 октября. Тем не менее, небольшие проблемы начали «просачиваться» в тепловых сетях и аварийных батареях внутри домов. Поэтому в 59 домах города, часть из которых коммунальные и ведомственные, батареи так и не стали теплыми. Для них начало отопительного сезона затянется на неопределенный срок. Сейчас порывы в проблемных трубах ремонтируют работники ЛКП и бригады аварийных служб.

Как рассказала директор департамента жилого хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Наталия Павлюк, тепло во всех домах есть только в Галичском районе Львова. Наименьшее количество домов отапливается в Сыховском районе — 97,1 %. Чтобы спасти ситуацию в Сыховском массиве, тепло запустили с котельной «Кинескоп».

«Насосы котельных работают не на полную мощность, так как днем тепло, — говорит чиновник. — На днях на «гарячую линию» городского головы Львова поступило более 30 обращений жителей на тему отсутствия тепла в домах. Но звонить по телефону могут жители и с одного дома… Со 129 котелен, которые находятся на балансе ЛМКП, лишь одна не запущена. О ней должен был позаботиться проектный институт».

По словам Наталии Павлюк, сейчас лимиты газа Львову уже выделили, заключены соответствующие договоры. Во Львове один из высочайших показателей оплаты за газ — в среднем 89 %, тогда как в других городах Украины — 63-82 %.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото