«Бриггс бьет сильно. В первых трёх раундах он будет опасным…» - Postironic.org
RSS |

В предстоящую субботу, 16 октября, чемпион мира по бокса в сверхтяжелом весе по версии WBC украинский боксер Виталий Кличко будет биться с американцем Шенноном Бриггсом (Shannon Briggs). Поединок состоится в немецком Гамбурге.

Выбор американского ветерана Бриггса как соперника Кличко-Старший объясняет отсутствием других желающих скрестить с ним боксерские перчатки. «Я готов выйти на ринг с кем-нибудь, но: Адамек не захотел драться, Дэвид Хэй исчез — мы ему сделали предложение, однако не получили ответа, — рассказал Виталий. — Валуев боится, Поветкин боя не хочет — также ощущает страх». Чтобы подтвердить свои слова, Кличко во время интервью Sky Sports снова заявил о своем желании биться с чемпионом по версии WBA британцем Дэвидом Хэйем. «Он довольно умный, чтобы понять, что он будет чемпионом только до встречи с одним из братьев Кличко. Бой против Владимира или Виталия будет означать для него нокаут, — подчеркнул украинский боксер. — Хэй — быстрый, но не настолько, чтобы быть быстрее Кличко… Давай встретимся — чемпион против чемпиона, и узнаем, кто сильнейший».

Shannon Briggs
На фото: Экзотическая внешность Шеннона Бриггса не должна расслаблять Виталия. Ведь Бриггс не одного соперника отправил в нокаут…

Впрочем, до Хэйя еще далеко — сейчас Виталию треба одолеть Бриггса. «Шеннон — большой, сильный мальчик и жесткий боец, но он будет в опасности все 12 раундов. Этот поединок будет интересен всем любителям бокса», — рассказал Кличко-Старший. Вместе с тем американец Эммануэль Стюард, наставник чемпиона мира по версиям WBO и IBF Владимира Кличко, предостерегает Виталия от самоуверенности: «Считаю, для Виталия это будет самый тяжелый бой в его карьере. Бриггс бьет сильно. Виталию нельзя расслабляться, как он это разрешал себе в боях против Сосновского, Питера и др. Шеннон Бриггс будет очень опасным в первых трех раундах», — пишет издание новости.

А тем временем…
Владимир Кличко и британец Дерек Чисора (Dereck Chisora) подписали контракт на бой, который состоится 11 декабря в немецком Мангайми. Об этом заявил менеджер украинского боксера Бернд Бенте. По его словам, «бой будет интересен, ведь Чисора еще не проигрывал на профессиональном ринге». Вместе с тем Кличко-Младший подчеркнул: «Чисора — молодой, быстрый и владеет нокаутирующим ударом. Я постараюсь подготовиться так, чтобы не оставить сопернику шансов на победу».

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото