RSS |

Деньгам в чулке проценты только снятся…

| | Рубрика: Экономика

Доходы большинства украинцев существенно «похудели», но есть немало людей, которые имеют возможность откладывать на черный день. Или откладывали раньше, но теперь сняли деньги с депозита, и не знают, что с ними делать дальше, в какой валюте сохранять.

Хотя наилучшим «консервантом» для сбережений у нас принято считать доллар, аналитики особого доверия к «зеленому» не имеют. В США весьма активно работает печатный станок, поэтому можно ожидать обвала курса американской валюты.

По мнению руководителя информационно-аналитического центра «Форекс клуб» Николая Ивченка, если учесть возможные прибыли и риски, то свои сбережения следует разделить на две части: половину перевести в евро, а половину — в гривну. Деньги все-таки следует разместить на депозит в банке — в чулке их можно спрятать от вора, но не от инфляции (за три месяца она уже 5,7%). Выбирая банк, нужно ориентироваться не на самые высокие проценты, а на его надежность.

Если хотите заработать, инвестировать средства в золото не следует. Стоимость золота в Украине зависит от динамики курса американской валюты. До конца года стоимость продажи одного грамма золота будет представлять 308-324 грн. С учетом вероятного роста цены в мире еще на 12% к уровню 1000 долларов за тройську унцию до конца 2010 года, максимальный рост курса продажи одного грамма золота может представлять 340-351 грн. за 1 грамм (а может и не представлять). Но если учесть цену, по которой вы купите золото, и ту, по которой сможете его продать, то до конца года заработаете разве 4-8 %. Относительно инвестиций в золотые слитки на два месяца, то они будут убыточные.

Покупать недвижимость, рассчитывая ее со временем продать по более высокой цене, не следует. Ожидать рост стоимости недвижимости и земельных участков в этом году не следует. По прогнозам аналитиков компании «Форекс клуб», до конца лета цены упадут еще на 10 %. Итак, если вы сейчас купите квартиру, в конце года сможете взять за нее еще меньше, чем заплатили.

Аналитики утверждают, что на форекс заработать можно при минимальных рисках. Также прибыльными будут инвестиции в Украинский фондовый рынок (он в самый раз начинает оживать), однако такие капиталовложения — рискованные. Можно и погореть. Поэтому на приобретение паев инвестиционных фондов можно направлять не больше, чем 20-25% своих сбережений.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото