RSS |

«Звездные войны» выйдут в 3 D-Формате

| | Рубрика: Кино

Звездные войны Цикл популярных фильмов «Звездные войны» будет пределано для выпуска на киноэкраны в новом трехмерном формате, сообщил автор эпопеи Джордж Лукас.

Можно ожидать, что первый эпизод цикла «Скрытая угроза» («The Phantom Menace») должны выйти в 3D в 2012 году. Другие серии будут перерабатывать позже.

«Переработка с использованием наиболее современных технологий позволит сделать погружение [в фильм] еще более захватывающим», — заявили авторы эпопеи на официальном сайте «Звездных войн».

Считается, что бум фильмов в формате 3D начался благодаря успеху ленты Джеймса Камерона «Аватар», который побил несколько рекордов по продажу билетов. Лишь в прошлом месяце трехмерные фильмы помогли увеличить доходы от бизнеса в кино на 8 %.

Сообщалось, что Лукас не желал начинать работу над 3D версиями своих фильмов до тех пор, пока в мире не будет существовать достаточно кинотеатров для их демонстрации.

В этом годе Голливуд выпустил три популярных трехмерных фильма — «Алиса в стране чудес», «История игрушек-3», а также «Шрек навсегда» — все они пользовались огромным успехом у зрителей.

Тем не менее, намерения авторов прибавить еще одно измерение к ленте «Звездные войны» понравились не всем.

«Смотреть «Скрытую угрозу» в 3D — это то самое, что видеть, как авто врезается тебе в лицо, а не просто наблюдать за этим, — написал в своему блоге Саймон Пег — актер сериала «Стар трек» и почитатель научной фантастики.

Еще один пользователь интернета, который подписался как GeorgeMcCallum прибавляет: «Или вы не считаете, что переработка «Звездных войн» в 3D может разрушить контекст фильма, и это испортит ленту, которая уже есть очень популярной?».

Но творческая группа, которая будет работать над переработкой сериала, обещает использовать наиболее современные технологии и наилучших специалистов.

В апреле компания DreamWorks объявила, что первые три фильма из цикла «Шрек» скоро будут конвертированы в 3D формат.

Также сообщалось, что Warner Bros планирует выпустить в трехмерной версии все свои фильмы о Гари Поттере.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото