RSS |

проезд Жителям Нью-Йорка теперь можно оплачивать свой проезд в автобусе, метро или поезде с помощью мобильного телефона. Такую услугу для ньюйоркцев оказала платежная система Visa.

После введения этого новшество, пассажирам больше не надо покупать или пополнять проездную карту метро, достаточно просто поднести свой телефон к считывающему аппарату.

В этом проекте принимают участия такие транспортные компании как New York City Transit и NJ TRANSIT совместно с транспортным управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Воспользоваться новой услугой можно благодаря небольшого MicroSD-модуля, который вставляется либо в соответствующий разъем на телефоне, либо в специальный чехол-переходник. Для того, чтобы осуществить платеж достаточно просто поднести телефон к датчику на входе в метро. Это нововведение поможет ускорить проход пассажиров на станции и ликвидирует очереди за карточками, пассажирам также не надо будет искать проездные или деньги в своих сумках.

Системе Visa payWave, которая позволяет оплачивать проезд с помощью телефона была запущена в июне. Сейчас с ее помощью можно оплатить проезд на большинстве железнодорожных станций PATH в Нью-Йорке и Нью-Джерси, на 28 станциях линии Лексингтон нью-йоркского метро, на нескольких автобусных маршрутах операторов MTA и NJ TRANSIT, а также на станции Liberty AirTrain в Ньюарке. Помимо этого, на сегодняшний день уже более 10 тысяч такси в Нью-Йорке установили терминалы Visa payWave.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото