Что нужно учесть при покупке недвижимости в Ростове или Сочи?

Проведение операций с недвижимостью, будь то недвижимость Ростова или недвижимость Санкт-Петербурга – это всегда значительные суммы денег и связанные с  этим риски. Чтобы обезопасить себя, человек, который приобретает недвижимость в Сочи или недвижимость в Краснодаре, должен учитывать множество важных моментов.

Первым из них можно считать историю квартиры, которая планируется к приобретению. Найдя подходящий для себя вариант, необходимо обязательно выяснить, кому принадлежит право собственности на него, по какой причине квартира выставляется  на продажу, кто зарегистрирован в ней в настоящее время и кто был зарегистрирован в прошлом. Иногда нелишним бывает выяснить, в каких условиях проживают те, кто был недавно выписан из квартиры, а также кто ранее проживал в квартире, даже если эти люди уже являются умершими. Получение подобной информации, безусловно, значительно увеличивает сроки проведения сделок с недвижимостью в Сочи или Ростове, но являются необходимыми.

Основное, что позволит  быть уверенным в законности сделки по приобретению недвижимости Ростова или Сочи – это наличие всех необходимых документов. Список этих документов, как правило, достаточно велик, и включает в себя паспорта всех, кто участвует в сделке, а также документы на квартиру – документы из налоговой, БТИ, РЭУ и др. Необходимыми являются и документы, подтверждающие ранее проведенные операции с данной  недвижимостью. При этом подлинность документов не должна вызвать никаких сомнений.

Как правило, оплата сделок с недвижимостью ведется с использованием банковского счета. Покупателю необходимо в полной мере понимать, каков именно механизм работы со счетом, в каком порядке будут производиться расчеты, и имеются ли возможности снизить сумму связанных с покупкой недвижимости налогов, не нарушая при этом действующего законодательства.

При покупке недвижимости, будь то недвижимость в Сочи или  недвижимость в Твери, необходимо позаботиться и о безопасности проведения сделки. А чтобы быть в ней уверенным, необходимо точно знать, что продавец квартиры действительно является ее собственником и не выдает себя за кого-то другого. Важно, чтобы ни у него самого, ни у тех, кто в настоящее время проживает в квартире, не было никаких конфликтов с правоохранительными органами. Обязательной является также проверка на предмет того, что ни одно из лиц, участвующих в сделке, не является психически больным.

Другой фактор, который стоит учесть при покупке недвижимости Ростова или любого другого города – при проведении сделки не должны ущемляться права несовершеннолетних, иначе в будущем имеется риск того, что сделка будет оспорена.

Как видим, процедура приобретения недвижимости, будь то недвижимость в Сочи или недвижимость в Москве, является очень сложной. Поэтому лучше сразу же доверить ее осуществление профессиональным специалистам риэлторской компании – и гарантированно обезопасить себя от любых рисков.

Статьи по теме:

Добавить комментарий