RSS |

Транспортный налог Минпромторг сделало предложение о том, чтобы изменить систему начисления транспортного налога. Если это предложение будет принять, то с 2011 года ставка транспортного налога будет зависеть от экологического класса автомобиля.

Для владельцев автомобилей класса «Евро-4» налог не изменится, его базовая ставка будет составлять от 2,5 до 15 руб. за 1 л. с. — в зависимости от мощности. Что касается машин класса «Евро-3», то их базовая ставка налога за них увеличиться в 1,2 раза, а для «Евро-2» — в 1,6 раза. Для автомобилей классов «Евро-5» и выше, базовая ставка налога снизится на 30%. Что касается всех автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 г., то на них налог вырастет в два раза.

Министерство уверенно в том, что дифференцированные коэффициенты будут стимулировать население покупать автомобили более высоких экологических стандартов. Регионы имеют право повышать базовую ставку налога не более чем в 10 раз, или снизить ее до нуля для машин мощностью менее 150 л. с.

Автомобиль Captiva компании Chevrolet выпускаемый с 2006 года не стоит списывать со счетов в борьбе со своими именитыми конкурентами. Благодаря оптимальному подбору оборудования и относительно невысокой цене Captiva многие годы остается востребованным на российском рынке. Цены на Chevrolet Captiva можно посмотреть на страничке http://www.moscow-chevrolet.ru/buy/captiva/.

Этот законопроект вызвал недовольство среди автомобилистов, так как в стране очень много машин, которым более пяти лет. А это значит, что для их владельцев налог возрастет в 2 раза.

Согласно с данными «Автостата», в России насчитывается только 28% легковых автомобилей, которые находится в эксплуатации меньше пяти лет. На Дальнем Востоке их насчитывается всего 2,6%, в Сибири — 12,2%, а в остальных регионах — 25–35%.

Напомним, экологические стандарты в России начали действовать с 2006 г. В паспорте транспортного средства была введена специальная графа под названием «экологический класс». На автомобили, которые были выпущены раньше 2006 г, эти требования не распространялись, и фактически эти машины не принадлежат ни к одному из классов поэтому налог на них будет самый высокий. Однако их владельцы в специальном центре могут пройти сертификацию, и ставка налога для них будет уменьшена.

Предложение о транспортном налоге пока находится в стадии обсуждения. При принятии решения будут учитываться как состояние российского автопрома, так и возможный рост налоговой нагрузки на автовладельцев.


You must be logged in to post a comment Login