RSS |

Безработица Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин во время пресс-конференции сообщил о том, что в начале октября количество безработных в России резко увеличится. Это связано с надвигающимися холодами, так как в это время прекращаются работы на полях и стройках.

Помимо этого в последнее время увеличилась продолжительность безработицы. В поза прошлом году человек, который оказался без работы находил новую в течении пяти месяцев, а сейчас на поиски работы уходит более шести месяцев.

На сегодняшний день количество зарегистрированных безработных составляет более 1,688 миллиона человек, а в начале года не имело работы 1,7 миллиона человек. До кризиса общее число безработных составляло 5,3 миллиона человек.

В РФ по безработице лидирует десять регионов, шесть из которых находятся в Северо-Кавказском федеральном округе. Самая высокая безработица в Чечне, 51,9% населения не могут найти работу. На втором месте находится Ингушетия (23,7%), а на третьем — Тува (6,3%). После них идут такие округа, как Северная Осетия (4,3%), Калмыкия (3,8%), Карачаево-Черкесия (3,7%), Алтай (3,7%), Ненецкий АО (3,6%), Дагестан (3,5%), Кабардино-Балкария (3,5%).

Напомним, премьер-министр России в середине июля пообещал, что в 2011 году на борьбу с безработицей будет выделено 30 млрд рублей.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото