RSS |

Юлия Тимошенко тюрьмы не боится

| | Рубрика: Политика

Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко — лидер БЮТ, которая сейчас находится в оппозиции во время своего выступления в эфире телеканала «Украина» обратилась к нынешнему руководству Украины и сообщила о том, что в любой момент готова сесть в тюрьму. Лидер оппозиции призналась, что не собирается выезжать с Украины и прятаться за границей, как это в 2005 году сделала представители Партии регионов.

В своем выступлении Тимошенко уверила всех в том, что она не боится ответственности за свои действия и если теперешняя власть хочет обвинить ее в коррупции, то пусть подает на нее в суд.

Лидер БЮТ осознает, что в украинской власти есть хорошие возможности посадить ее за решетку, ведь пост генерального прокурора человек Януковича. Тимошенко убеждена в том, что если бы у команды Януковича был хотя бы намек, на нарушение закона с ее стороны, то они не стали бы дожидаться, когда она уйдет в оппозицию, и упекли бы ее в тюрьму намного раньше.

Юлия Тимошенко также заявила, что она уверена в невиновности своего соратника, экс-министре экономики Богдане Данилишином, которого подозревают в нанесении государству убытков на сумму более $500 тысяч.

Напомним, в мае этого года Генпрокуратура Украины вручила бывшему премьер-министру постановление о возбуждении уголовного дела. По словам лидера БЮТ, таким образом, Янукович хочет посадить ее в тюрьму, возбудив против нее уголовное дело по эпизодам 2003 года, которое когда-то уже было закрыто.

Тимошенко этот иск не признала, сославшись на то, что он был сфальсифицирован еще Кучмой. 19 мая 2003 года лидера БЮТ обвинили в даче взятки судьям Верховного суда для того, чтобы освободить из-под стражи родственников Тимошенко.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото