Британец научился делать виски из человеческой мочи

виски Британец Джеймс Гилпин разработал собственный рецепт для приготовления виски. Особенность его состоит в том, что напиток изготовляется из человеческой мочи. «Изобретатель» для приготовления этого алкогольного напитка использует мочь людей, которые больны сахарным диабетом.

Гилпин, который имеет образования дизайнера, рассказал о том, что первоначально начал делать виски из мочи своей бабушки, которая болеет диабетом, а позже привлек к своему «производству» много других людей пожилого возраста. Он считает, что виски из мочи скорее относится к арт-проекту, но он также не исключает возможности экспорта напитка.

Алкогольный напиток называется Gilpin Family Whisky, и способ его приготовление отличается от традиционного, но Гилпин уверяет, что это не делает его хуже солодового виски. Британец сначала фильтрует мочу, а потом отделяет от нее сахар, который особым образом заваривается и сбраживается. В полученную жидкость он добавляет по несколько грамм виски разных сортов. Это необходимо для того, чтобы у напитка появился особый вкус и аромат.

В сентябре 2010 года Джеймс Гилпин планирует представить свою продукцию на дизайнерской выставке, которая состоится в Лондоне. Все присутствующие на мероприятии смогут попробовать виски Gilpin Family Whiskу.

Добавить комментарий