RSS |

IT-технологии IT-технологии стремительно ворвались в жизнь современного бизнеса, заполнив собой все возможные и возможные ниши. При этом возникла и трудность — злоумышленники научились с помощью ошибок разработчиков получать доступ к информации на ПК, ноутбуках, КПК. Дабы обезопасить данные, была создана система паролирования.

Совсем другого уровня техника, применяемая для прослушивания и записи семинаров, совещаний, переговоров. Тут оправдывают возложенные на них надежды только профессиональные подавители диктофонов и микрофонов. На предприятиях внедряются отделы безопасности, в обязанности которых входит закупка оборудования и регулярный мониторинг объектов.

Сегодня разведслужбы многих стран ориентированы именно на экономический шпионаж. Их интересуют масштабные контракты, стратегические планы, маркетинговые решения. В США некоторые фирмы не заключают сделок, пока досконально не изучат партнеров. Основным средством записи разговоров выступают мобильные телефоны, диктофоны и микрофоны. Даже если мобильник выключен, его можно использовать в качестве жучка. Визуально определить слежку не представляется возможным. Сегодня купить мини диктофоны или сотовые телефоны может практически каждый человек. Осуществлять личный досмотр в большинстве случаев запрещено законодательно. Поэтому единственным способом пресечения прослушивания является специальная техника.

По способу действия подавители и обнаружители отличаются кардинально. Первые пресекают правильное функционирование потенциально опасных устройств, а последние регистрируют их появление. Подавители ориентированы на технику, передающую сигналы по радиоканалу. Радиус действия создающих помехи аппаратов зависит от мощности. Наряду с блокировкой мобильных телефонов создаются неблагоприятные условия для работы и диктофонов.

Подавители различаются по функционалу, размерам, мощности. Одни модели предназначены для частного использования, другие ориентированы на охват значительных площадей. Вне зависимости от типа, устройства просты в эксплуатации и не требуют специальных знаний. Стилизация под деловой портфель или миниатюрные размеры позволяют привлекать к ним минимум внимания окружающих.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото