RSS |

Отели к Евро-2012 Неразвитость гостиничной инфраструктуры является одной из проблем на пути к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу. Инспектора УЕФА неоднократно обращали на это внимание организаторов Евро-2012. На этой неделе Президент Украины подписал закон, который должен помочь в развитии и подготовке гостиничной инфраструктуры. Его принятие экономические эксперты и менеджеры гостиничного бизнеса называют запоздалым.

С 1 января следующего года новые или реконструированные три-, четыре- и пятизвездочные отели на десять лет будут освобождаться от налога на прибыль. Такие льготы будут касаться отелей, эксплуатация которых начнется до 1 сентября 2012 года. Экономист Андрей Новичок считает, что закон просто не успеет вызвать положительный эффект к Евро-2012: «Нужно было намного раньше предлагать существующим отелям или международным гостиничным компаниям на льготных условиях земли, территории, содействие в разрешениях на строительство для того, чтобы можно было быстро построить много отелей в городах проведения соревнований».

Подобную мысль имеет и генеральный менеджер одного из отелей Львова Кристина Попадюк. Возглавляемое ею предприятие должно претендовать на обещанные законом льготы, но не получит их. Причина очевидная: еще нет той прибыли, освобождение от налога на который предполагается.

Именно поэтому Кристина Попадюк не может назвать конкретные цифры: «Когда начнутся большие обороты, соответственно мы быстрее будем отдавать кредит, и в нас будет прибыль, тогда я смогу сказать, которая это будет часть. На сегодняшний день мне от этого закона… Он на меня не влияет, так как у меня нет таких прибылей, которые бы я должна была облагать налогами, так как все идет на погашение кредита».

Вопреки близости Евро-2012, о начале нового строительства сейчас не речь идет — на планах инвесторов обозначился экономический кризис. Кристина Попадюк говорит, что более или менее успешно завершаются лишь проекты, начатые намного раньше: «Из того, что известно мне, — мы собираемся с готельерами, рестораторами, — на рынке Львова инвестиционная погода очень плохая. Возможно, этот закон вызовет оживление рынка? Знаю, что очень много строительств вообще замороженные — прекратилось финансирование, и они не строятся. А чтобы кто-то что-то новое инвестировал, я такого не слышала».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото