RSS |

Необыкновенная экспедиция отправилась с Милана в Шанхай Необыкновенная автомобильная экспедиция отправилась с итальянского Милана до китайского Шанхая. Интерконтинентальний тур впервые преодолевают четыре електроавтомобиля без водителя. Транспортные средства, созданные итальянскими инженерами, называют примером инновационных технологий для разработки автомобилей нового поколения.

Такого, вероятно, не снилось и Марко Поло. Итальянский купец и путешественник восемь столетий тому был первопроходцем на пути из Западной Европы к Азии. В XXI столетии шелковый путь одолевает караван электрических машин без пилота, оборудованных новейшими системами управления.

Все большее количество молодых семей задумываются о собственном частном доме. Этому способствует рост благосостояния населения и возможность использования современных высокотехнологичных материалов, которые облегчают процесс строительства. К тому же практически все материалы можно купить в специализированных строительных инетрнет-магазинах, к примеру на сайте http://kupiistroy.ru/ продаются материалы в розницу и оптом по умеренным ценам и с гарантией качества.

Маршрут длиной 13 тысяч километров пролегает в разных климатических условиях и дорожных условиях. Машинам придется передвигаться через городские заторы Москвы и пустыню Гоби.

Электрические автоматические средства для передвижения спроектировали в университете города Парма при финансовом содействии Евросоюза. Руководитель команды разработчиков, профессор Альберто Броджи рассказал: «Эти машины могут двигаться автоматически, воспринимая все препятствия и объекты кругом: локализуют пешеходов, велосипедистов, другие автомобили, ощущают также повороты на дороге. Т.е. наши авто понимают мир, который приоткрывается перед ними, и потом автоматически решают, как им двигаться».

Автомобиль управляется автономно через компьютер, который получает питание от солнечных панелей, вмонтированных на крыше транспортного средства. «Автоматический пилот», т.е. вся система оборудования, является экологически чистым, так как функционирует благодаря солнечной энергии.

Караван движется со скоростью 60 километров в час. Время от времени необходимые остановки для подзарядки электрических батарей автомобилей. «Машины двигаются с помощью автомобиля-проводника: одно авто едет впереди, регистрируя все данные дорожной ситуации, а вслед за ним в автоматическом режиме едет другое. Эта машина, которая следует позади, использует датчики, телекамеры, лазер, чтобы видеть авто впереди и понимать, где есть препятствия на пути», — объяснил Альберто Броджи.

Учитывая экспериментальные условия, в обеих машинах есть по два члена экспедиции на случай непредусмотренных обстоятельств. Маршрут пролегает не автотрассами, а небольшими дорогами. В конце октября караван планирует доехать до Шанхая.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото