RSS |

Правила выбора сигнализации Польза охранных систем автомобиля уже давным-давно доказана, а поэтому сомнению не подлежит. Что заставляет сомневаться автовладельцев, так это то, какую автосигнализацию выбрать, чтобы она могла максимально обезопасить стальное детище от угонщиков, с каждым днём всё более рьяно зарабатывающим себе на жизнь.

Для того чтобы автомобиль был максимально защищённым, при выборе сигнализации, нужно руководствоваться некоторыми правилами и советами, которые помогут сделать из авто неприступную крепость.

Для начала нужно принять тот факт, что хорошая автосигнализация – техника не дешёвая, и её цена примерно составляет 5-7% от стоимости авто. Да, конечно это сумма немаленькая (особенно для «элитных» машин), однако если владелец встраивает в авто дорогой звук и другие «примочки», такие как алкотестер, ионизаторы воздуха, и т. п., то потратиться на такую важную вещь проблем не составит.

Также желательно, чтобы сигнализации в машине было две и от разных производителей – одна видимая для автовора, а другая скрытая, которая станет для угонщика неприятным сюрпризом.

При выборе противоугонной сигнализации учитывайте её плюсы и минусы. Все «противоугонки» делятся на два типа – энергозависимые и энергонезависимые. Каждый тип имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Энергозависимые блокируют двигатель авто только по приказу владельца, который включает охрану с брелока. Плюс таких противоугонных систем — в возможности доступа владельца к авто при отказе электроники. Тем не менее, если угонщики смогут обезвредить «мозг» системы, тогда этот плюс превратится в минус.

Энергонезависимые автосигнализации обладают способностью удерживать блокировку двигателя, даже при удалении системного блока «сигналки». Ворам будет крайне трудно угнать машину, однако и хозяин авто не сможет завести двигатель без специальной помощи. Из этих двух типов сигнализаций более популярны всё-таки энергонезависимые, особенно gsm сигнализации, которые дают возможность определения местонахождения авто при угоне.

При выборе противоугонной системы также стоит учитывать количество блокировок двигателя – их должно быть не менее двух, одна устанавливается на зажигание, а вторая на стартер или бензонасос. Желательно, чтобы противоугонная система имела функцию антисканера, чтобы противостоять код-грабберам и сканерам. Антисканер каждый раз меняет код, и его запись становится невозможной.

Обратите внимание, какие датчики входят в «противоугонку». Как минимум, в ней должны быть два датчика, к примеру — изменения объёма и удара. Также в комплект могут входить: датчик движения, датчик разбивания стекла, датчик открытия дверей, капота или багажника, датчик удара автосигнализации и т. д. Стоит ли говорить, что чем больше датчиков содержит сигнализация, тем лучше.

И последнее — специалисты рекомендуют устанавливать автосигнализации не очень известных производителей, так как угонщики изучают механизмы именно популярных сигнализаций, наиболее часто устанавливаемых на авто.


You must be logged in to post a comment Login