RSS |

Какая она, скоростная трасса будущего?

| | Рубрика: Авто

Москва – Санкт-Петербург Россия – это могущественная держава, в которой производятся автомобили, добывается уголь, газ, нефть. Не отстает РФ от европейских стран и в плане различных экономических нововведений, одним из которых является строительство платной автотрассы «Москва – Санкт-Петербург».

Для строительства этой скоростной магистрали государственная корпорация «Банк развития» и «Сбербанк» предоставляют синдицированный кредит победителю тендера на строительство, сумма возможного займа составляет 29,2 миллиарда рублей. Такое финансирование должно произойти в течение ближайших двух месяцев (к концу лета).

Сама трасса будет проходить от Москвы до Санкт-Петербурга. Ее протяженность составит более 650 километров. Ширина будет колебаться в районе от 10 (в Москве) до 6 полос (в Тверской и Новгородской областях). В Санкт-Петербурге новая магистраль должна будет соединиться с дорогой, ведущей на территорию Финляндии. На всей протяженности трассы будет построено 167 путепроводов, 85 мостов и 32 развязки. Здесь будет каждый день проезжать до миллиона автомобилей: и новые audi a7, и «Жигули».

Первый участок трассы планируют закончить к 2014 году. Он составляет порядка 58 километров и будет построен за счет средств государственно-частного партнерства. Стоимость инвестиций в этот масштабный проект составляет около 63,4 миллиарда рублей, из них на государственные гарантии выпадает около 24,5 миллиарда рублей.

Помимо «Сбербанка» и «Банка развития» участие в строительстве платной магистрали может принять Европейский банк развития и реконструкции. Эта новая коммерческая структура может присоединиться к участию в проекте строительства, начиная с октября 2010 года.

Строительство платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» приведет к положительным изменениям по нескольким причинам:
— частично разгрузятся трассы Москвы и Санкт-Петербурга, меньше станет пробок на дорогах;
— начнут поступать дополнительные денежные средства в государственный бюджет от проезда по платной магистрали;
— качественное дорожное покрытие позволит избежать частых поломок автомобилей. Если характеристики opel zafira позволяют этой машине ездить и по бездорожью, то вот ходовая отечественных авто не справляется с ухабами;
— начнет развиваться торговая и строительная инфраструктура на протяжении всей трассы. Именно этот пункт вдохновляет многих экспертов недвижимости, которые считают, что вокруг дороги будет построено в течение 10 лет множество АЗС, мотелей, а главное — гипермаркетов. Будут строиться коттеджные городки и поселения. Примером этому могут послужить два проекта возле дороги: «Маленькая Шотландия» и «Ивакино-Покровское».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото