RSS |

Карпаты Горячая пора отпусков в самом разгаре, все планируют, куда бы податься, чтобы снять накопившуюся за год усталость, набраться сил для работы.

Только и слышно разговоры о ценах на зарубежных курортах, уровень сервиса и о том, что именно перед поездкой следует взять с собой. Для тех, кому «экспортный» отдых по разным причинам недоступен, всегда есть достойная альтернатива — путешествие в наши родные Карпаты.

Когда домашние заботы, изнурительная работа, обучение и гостиницы Москвы надоели до изнеможения, ситуацию спасет даже двухдневная вылазка в горы. Чтобы организовать эту поездку, не нужно никаких виз, путевок и предварительно заказанных билетов — лишь энтузиазм и относительно небольшое количество денег в кармане.

Электричка до Славского ездит ежедневно, со студенческим билетом она стоит всего пять гривен. Для «нестудентов» рейс в Карпаты обойдется вдвое дороже. Будьте готовы к тому, что вашими соседями по вагону будут крестьяне, которые с базара везут в мешках свинок. С этого и начинается экзотика…

Крышу над головой в Славске найти несложно. Предварительно расспросите о нем знакомых или задайте в интернет-поиске фразу «Жилье Славск». В ответ получите огромное количество сайтов с исчерпывающей информацией о местожительстве, ценах, контактных телефонах, а также фотографии домов, где можете провести свое время отдыха.

Одно предостережение: в Интернете нужно остерегаться мошенников, которые как предоплату требуют прислать деньги на счет мобильного телефона, а после их получения изменяют предложенные условия. Поэтому не ленитесь и обзвоните несколько мест, чтобы найти то, что подходит более всего. Зарезервировать жилье нужно раньше времени, так как на привлекательные предложения — большой спрос, «дома» заказывают вперед. Цены за сутки колеблются в пределах 40-150 гривен с человека. Зависят они от того, где размещены душ и туалет — в номере или в холле, от того, заказываете пищу у хозяев или готовите самостоятельно, от общего интерьера дома. В более дорогих помещениях есть телевизор и фен, а также утюг и стиральная машина.

Вкусно поесть можно и в тамошних кафе, цены и меню там почти не отличаются от львовских, а кое-где даже более дешевые. Вареники с сыром, карпатский чай не оставят равнодушным никого, для любителей поесть здесь настоящий рай. Преимущественно хозяева предоставляют в ваше распоряжение мангал, беседку и дрова. В лучших домах есть возможность попариться в сауне, а после выкупаться в бассейне, поиграть в бильярд и настольный теннис – правда, это удовольствие вам достанется за дополнительную плату. Тем, кто любит екстрим, в некоторых домах предоставляют услуги гида, который подарит вам незабываемую экскурсию горными массивами. При необходимости также можно нанять няню для вашего ребенка, любителям спорта здесь предлагают прокат горных велосипедов. В грибной сезон в Карпатах неистовый ажиотаж на путешествия в лес, каждый хочет собственноручно насобирать боровиков, чтобы полакомиться ими или насушить на зиму.

Погода в горах такая же непостоянная, как во Львове: большое количество осадков, то солнце, то тучи. Учитывая это, нужно прихватить с собой и купальник, и куртку, и дождевик.

Для полноценного отдыха важный не так дом, в котором живешь, а компания и место твоего пребывания. Пение птичек, шум горных рек, живописные виды не оставят равнодушным никого. В горах настоящий курорт для наших легких. Изможденные загазованным воздухом городских улиц, они ощущают незаурядное облегчение, вбирая чистый горный воздух. Черника, малина, лесная земляника, ежевика — все эти витамины попадаются тебе на каждом шагу. А если утомленное тело желает отдохнуть в гамаке, то его можно купить на местных базарах.

Не расточайте времени на поиск дорогих заморских жемчужин — поехали в Карпаты, навстречу приключениям и новым ярким впечатлениям!

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото