RSS |

Фридландские ворота В музее «Фридландские ворота» с успехом прошел ретроспективный показ мод. Создатели коллекций предложили взглянуть на такую изменчивую в настоящее время моду через призму 20 годов прошлого столетия. В музее открылась новая выставка «Мода в Кёнигсберге. Эпоха Ар Деко». Открытие новой выставки служит продолжением целого цикла, посвящённого индустрии моды в Кёнигсбрге минувшего века.

Сотрудники и посетители музея делятся своими впечатлениями о новой выставке говорят: посетители музея уже не видели ничего подобного почти столетие. Дамы из высшего общества в шляпках расписанных всякими чудесными бантиками, дорогие меховые изделия из пушного зверя, бижутерия сваровски и просто красивейшие женские наряды прошлого столетия могут заинтересовать любого человека. На выставке можно увидеть своими глазами как одевались люди прошлого столетия, в каких нарядах ходили дамы 20 годов по бывшему Калининграду. В коллекции одежды также присутствует и элитная бижутерия здесь представлена украшениями дам из самых высоких слоев общества.

«Ар Деко» (art déco) – художественный стиль или дословно декоративное искусство, которое появилось более ста лет назад, но и до сих пор является актуальным и интересным для многих ценителей элитной бижутерии и вообще почитателей моды. Данный вид направления в моде отличается практичностью и оригинальностью, ведь на рубеже 20-ых годов прошлого столетия все заводы и фабрики были переориентированы под производство военных припасов. И почти весь свой гардероб барышни умудрялись делать своими руками с помощью подручных средств уникальные вещи, фотографии которых и представлены на выставке в музее.

Куратор представленной выставки в музее «Фридландские ворота» Ирина Кожевникова рассказывает про идею создания нового стенда: «Женщина 20-ых годов прошлого столетия стала активным членом жизни общества, женщины начали самостоятельно работать, получили политические права, с тех женщина совершенно по другому начинает себя ощущать в обществе».

Современный модельер Ирина Иванова размышляя на тему моды прошлого века сказала:
«Минувшее столетие характеризует женщину в буквальном смысле этого слова, мода была женственной и чувственной. Самые красивые и дорогие вещи из меха, бижутерию это все принадлежало женщине, ведь она была по настоящему смыслом жизни для мужчин.


You must be logged in to post a comment Login