Бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко не состоится

Кличко Поединок между двумя известными боксерами Владимиром Кличко и Александром Поветкиным отменен. Такое сообщение недавно сделало ESPN, ссылаясь на менеджера Кличко Бернда Бенте.

Ранее планировалось, что бой Поветкин – Кличко состоится 11 сентября этого года во Франкфурте-на-Майне. Однако теперь, IBF решила исключить россиянина из первой десятки рейтинга федерации, в связи с этим Кличко может провести бой с другим претендентом на титул.

Скорее всего, вместо Поветкина в сентябрьском поединке с Кличко сразится перспективный нигерийский боксер Сэмюэл Питер, которого украинец уже однажды победил в 2005 году.

Санкции IBF по отношению к Поветкину связаны с тем, что россиянин не явился на пресс-конференцию, посвященную поединку с Кличко, состоявшуюся во Франкфурте 19 июля 2010 года. Помимо этого недавно стало известно, что Поветкин не подписал контракт на поединок в установленный для этого срок. Свое отсутствие на пресс-конференции российский боксер объяснил воспалением носовых пазух. Что касается не подписания контракта в установленный срок, то никаких комментариев по данному поводу от команды россиянина пока не поступало.

Статьи по теме:

Добавить комментарий