RSS |

Черногория – страна-загадка

| | Рубрика: Интересное

Черногория Несколько последних лет, страны-участники Шенгенской зоны, ужесточили правила выдачи виз. Виза выдается долго, либо вообще не выдается без основательных на то причин. К тому же, для ее получения нужно предъявлять страховку и бронированный номер в отеле на все время отдыха. Получается, что граждан Российской Федерации, да и граждан СНГ в целом без особого энтузиазма пропускают в Европу. Тем не менее, очереди в консульство растут. Что остается делать в таком сложном случае? Искать альтернативу.

Если нам не рада Европа – мы можем съездить отдохнуть и в другие более приветливо настроенные страны. К тому же по упрощенному режиму. В последнее время отменили визу для россиян следующие страны: Куба, Шри-Ланка, Малайзия, Таиланд. В этот список входят множество стран как дальнего, так и ну очень дальнего, зарубежья. Но из-за больших расстояний до заветного райского уголка, ситуация перестает быть столь радужной.

Даже просто добраться туда, «за тридевять земель» многим просто не по карману, не все ж у нас миллионеры в России. А если кто-то смог выделить пару неделек перед окончанием срока действия заграничного паспорта, то ваш шанс — это Черногория.

Смело берите авиабилеты в Черногорию на ближайший рейс, и вас здесь примут, и будут ухаживать? как за родными – о визе даже никто не спросит (проверено лично и не один раз). Въезжая в Черногорию у вас не будет необходимости платить какие-либо денежные поборы, лишь стандартный «аэропортовый сбор», составляющий 15 евро. Кстати нужно заметить, что евро – это как раз и есть черногорская валюта.

Подлетая к маленькому городу Тиват, ожидаешь сразу увидеть горы, черные как сажа – и правда, вот они, лежат как на ладони. Их цвет обусловлен тем, что они покрыты густыми лесами. Было время, когда в этих странах хозяйничала Венеция, и по-итальянски Черногория называлась Монтенегро.

От места, где приземляется лайнер, до Тивата – 10 минут езды. И вот, наконец, знакомство с городком, который расположен на берегу залива, который издавна известен, как пристанище моряков, пережидающих бури и шторм. Байрон Б.Шоу и многие люди творчества приезжали сюда за вдохновением.

Во время распада Югославии, как ни удивительно, Черногория затронута войной не была, но все же долгое время подвергалась международной блокаде. Предприятия промышленности не работали, отели и пляжи были безлюдны. Результат – экология в Черногории стала одной из лучших во всей Европе. Но туризм стал возрождаться лишь недавно, зато очень активно: отели приобретают и ремонтируют словенцы, австрийцы, русские, а новые номера бронируют еще до их сдачи в эксплуатацию.

Не упустите свой шанс побывать в Черногории, стране-загадке!

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото