RSS |

Майкл Джексон хотел научить обезьяну петь

| | Рубрика: Курьезы

Майкл Джексон Младшая сестра легендарного певца Майкла Джексона Ла Тойя, уверяет, что ее брат был одержим идеей научить шимпанзе Баблза (Пузыря) петь. Изначально Майкл обратился к отоларингологам и попросил их пересадить примату голосовые связки человека. Однако медики предупредили музыканта о том, что животное может не перенести этой операции и умереть. Тогда Майкл загорелся идеей опустить гортань Пузыря, чтобы шимпанзе могла издавать более громкие звуки, но и от этой затеи медики отговорили Джексона.

Джексон еще долгое время не мог отказаться от своей затеи, и 4 года возил к шимпанзе лучших специалистов. На обучение животного поп-король истратил десятки тысяч долларов, но Пузырь научился лишь время от времени произносить нечленораздельные звуки, которые очень напоминали хрип или лай.

Позже, Пузырь стал слишком большим и агрессивным, и Майкл Джексон был вынужден отправить его в Центр приматов во Флориде. Музыкант регулярно звонил в Центр, чтобы обезьяна могла услышать его голос, и присылал ей поздравительные открытки на дни рождения. Кстати, поговаривают о том, что Майкл Джексон упомянул 26-летнего Пузыря в своем завещании и оставил ему после своей смерти 2 млн. долларов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото