RSS |

postironic.org 30-летняя жительница Сеула Ли Ин Док не тратит денег на приобретение товаров в сети Интернет. Начиная от детских игрушек и средств гигиены для своего ребенка и заканчивая техникой для кухни – всё это г-жа Ли получила совершенно бесплатно по той причине, что она входит в состав группы тестировщиков новой продукции различных изготовителей.

Для оценки качества своей новой продукции крупные производители специально набирают добровольцев из числа потребителей и бесплатно предоставляют в их пользование те или иные товары. Потребители же обязаны протестировать товары и поделиться своим мнением относительно их качества. Эти мнения затем учитываются производителем в маркетинговой стратегии.

Каждый месяц г-жа Ли Мн Док имеет возможность оценивать по 15 – 17 товаров разных мастей . В последнее время число производителей, создающих собственные группы потребителей-тестировщиков, резко выросло. Вместе с этим в Корее растет и численность таких потребителей.

Стать тестировщиком может далеко не каждый. Для этого нужно быть уверенным пользователей компьютерной техники, уметь создавать и редактировать видео-ролики и цифровые фотографии, умело пользоваться различными офисными приложениями. И самое главное – необходимо иметь свой собственный блог в Интернете.

И чем более активный этот блог, тем больше у его владельца шансов попасть в число потребителей-тестировщиков. Ведь с одной стороны, такие потребители делятся своими впечатлениями от качества предоставленных им товаров с производителем, а с другой – размещают отзывы о продукции на своих личных блогах.

Объявления о наборе тестировщиков компании-производители обычно размещают на своих веб-сайтах. Подать заявку может любой желающий, но выбор кандидатов осуществляют представители компании в соответствии с собственными критериями. При этом, однажды став тестировщиком, нельзя успокаиваться. При следующем наборе производитель будет непременно учитывать, насколько активно вел себя данный потребитель, и примет во внимание качество его отзывов об испытанной продукции.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото