RSS |

Евгений Плющенко Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга решила поддержать Евгения Плющенко, которого отстранили от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев.

Питерская спортивная организация попытается добиться, чтобы Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) сняла санкций с российского фигуриста. Об этом рассказал президент региональной федерации Олег Нилов. Свое обращение в ISU организация уже готовит. Питерская федерация готова защищать интересы Плющенко и при необходимости предоставить ему необходимые юридические услуги.

Напомним, о том, что ISU отстранила олимпийского чемпиона от международных соревнований, стало известно 28 июня. Причиной запрета послужило то, что Плющенко нарушил правила спортивной организации, так как принял участие в коммерческом шоу без разрешения ФФККР.

Плющенко выступал в рамках шоу «Короли льда» в марте 2010 года. Незадолго до этого он снялся с чемпионата мира по фигурному катанию в Турине, при этом он сослался на травму и предоставил медицинский отчет, который подтвердил его слова о состоянии здоровья. ISU разрешил российскому спортсмену не участвовать в мировом первенстве, но при этом ему было запрещено выступать в любых других мероприятиях, связанных с фигурным катанием. Однако, не смотря на запрет, Плющенко стал участником программы «Короли льда», за что его и наказали.

У Евгения Плющенко есть возможность оспорить решение ISU через апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). Однако, поговаривают о том, что спортсмен не собирается подавать апелляцию.

Что касается самого Плющенко, то он отказался общаться с журналистами. Супруга фигуриста сообщила о том, что ее муж в ближайшее время не намерен давать какие-либо комментарии по поводу сложившейся ситуации.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото