RSS |

Рецепты пиццы Новостью мира пиццы стал очередной чемпионат мира по приготовлению пиццы, который, впервые в истории, выиграл японец, повар итальянского ресторана в Японии Акинари Макисима.

Чемпионат делится на два тура, причем в первом туре оценивается мастерство пиццмейкера по гастрономическим качествам приготовленной пиццы, а во втором туре пиццайоло демонстрируют свои умения, соревнуясь в скорости приготовления основы для пиццы. Такие чемпионаты проводятся в Италии ежегодно и способствуют обмену опытом и повышению профессиональной квалификации мастеров пиццы.

Надо сказать, что, распространившись по миру, рецепт пиццы Италии претерпел некоторые изменения, в соответствии с национальными вкусами. Например, американская пицца – это пышная основа и очень много начинки. Да и время выпекания у нее больше, чем у итальянской.

Французская пицца очень близка к итальянской, но в начинке используются ингредиенты, которые вы никогда не найдете в классической пицце. Да и обязательный для итальянской пиццы сыр моцарелла заменяется сыром пармезан или гауда.

В Коста Рике в пиццу добавляют кокосы, а бразильцы – зеленый горошек.
Что же касается итальянской кухни пицца должна отвечать нескольким обязательным требованиям. Во-первых, основа пиццы (краст) обязательно должна быть тонкой, во-вторых, сыр для пиццы – только моцарелла, в третьих – ингредиентов в начинке должно быть не больше пяти, в четвертых, в качестве пряности используется орегано или базилик, и, наконец, это специальный томатный соус.

Встретить традиционную неаполитанскую пиццу сейчас очень сложно, поскольку помимо обязательных требований к ингредиентам, существуют еще требования к технологии приготовления. Конечно, тесто для неаполитанской пиццы уже давно не замешивают ногами, но вручную – обязательно. Никакие механические приспособления не признаются. И второе условие – пицца должна быть выпечена в настоящей дровяной печи. Все неаполитанские пиццы, приготовленные с нарушением этих условий, итальянцы считают жалкой подделкой. А мы будем называть их просто итальянской пиццей.

Настоящие мастера пиццы рекомендуют при выпечке итальянской пиццы не только строго соблюдать рецепт, но еще и использовать для выпечки высокотехнологичное оборудование. Иначе влага от начинки проникнет в краст, и тесто будет казаться непропеченным.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото