RSS |

Султан Брунея развелся

| | Рубрика: В мире

Хасанал Болкиа Султан богатого на нефть королевства Бруней Хасанал Болкиа развелся со своей третьей супругой и лишил ее всех королевских званий. 63-летний султан развелся с бывшей журналисткой, 30-летней Азриназ Мазхар Хакимы, на которой женился в 2005 году.

Сообщение о разводе султана было предано по государственному телевидению. Развод состоялся из-за «особых причин», каких именно не уточнили. Причина конфликтов в семьи султана также не сообщается.

Слухи о том, что в королевском семействе не все так гладко несколько недель назад.

За пять лет брака Азриназ родила султану двоих детей, помимо этого у Болкиа есть еще 10 наследников от предыдущих браков. Супруги саязали себя узами брака на закрытой церемонии в Куала-Лумпуре в 2005 году.

Сейчас правитель страны остается в браке с первой женой Анак Хаджах Салех, а их сын, принц Аль Мухтади Билла Болкиа, является наследником престола.

Второй женой Брунея была бывшая стюардесса Мариам Абдул Азиз. Супруги поженились в октябре 1981 года, но с ней он также развелся в 2003 году.

Напомним, Хасанал Болкиа является 29-м султаном королевства, престол он занял в 1967 году после того, как его отец отрекся от власти. Состояние главы Брунея оценивается в 20 миллиардов долларов, в основном все эти деньги он получил от продажи нефти и газа.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото