RSS |

В Киргизии уже объявили мобилизацию…

| | Рубрика: Интересное

В Киргизии уже объявили мобилизацию Временное правительство Киргизии объявило в стране частичную мобилизацию военнообязанных. Кроме того, власть Киргизии специальным декретом разрешила представителям силовых структур стрелять на поражение по участникам волнений на юге страны.

Стычки между этническими узбеками и киргизами, которые начались в пятницу в городе Ош, со временем распространились на соседнюю Джалал-Абадскую область. Количество погибших, за последними данными, выросшая до 82, свыше тысячи лиц обратились по медпомощь. Сообщают о многочисленных случаях мародерства и поджогов. Несколько сотен беженцев, спасаясь от погромов, пересекли границу с Узбекистаном.

На юге страны бишкекские власти ввели чрезвычайное положение. «Мы обратились к руководству России, я подписала письма на имя Дмитрия Медведева с просьбой рассмотреть возможность введения в Ош третьих сил», — рассказала руководитель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева. Но Кремль сейчас не хочет вводить в Киргизию свои войска. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил МЧС и министерству здравоохранения России предоставить Киргизии гуманитарную помощь. Как объяснила пресс-секретарь Медведева, миротворческий контингент для урегулирования ситуации на юге Киргизии может быть направлен туда только после консультаций среди стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Источник: Реклама

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото