RSS |

Снегоходы будут выпускать в России

| | Рубрика: Авто

Снегоходы Руководитель дочернего предприятия Волжского автомобильного завода «Светтехсервис» Олег Петинов поделился планами относительно разработки и подготовке к выпуску уже осенью этого года снегоходов. Как заявил Петинов их конструкция уже разработана тольяттинской компанией «Светтехсервис» и даже запатентована. Также директор «Светтехсервис» надеется, что уже осенью первые машины снегоходы сойдут с конвейера дочернего предприятия ВАЗа.

Тольяттинская компания «Светтехсервис» уже получила на возможность реализации данного проекта грант Инновационного фонда Самарской области, который составил более полутора миллиона рублей, — рассказывает директор «Светтехсервис» Олег Петинов.

Создатели снегохода, насмотревшись фильма Майкла Бея, придумали рабочее название будущему чуду тольяттинского завода Мототрансформер. Изделие завода планируется для простого народа. Как говорит Олег Петинов, Мототрансформер изначально позиционируется для простого рабочего человека, и очень надеется что он станет народным. Ведь цена планируемого транспортного средства будет, можно сказать демократичной. Также директор «Светтехсервис» рассказал, что в разобранном состоянии Мототрансформер легко помещается в багажник легкового автомобиля, легко монтируется и разбирается. В первое время выбор снегохода и комплектаций будет невелик, но, в случае удачного старта продаж, будет вестись работа в нужном направлении и возможно ассортимент выпускаемых снегоходов будет расширен.

Из технических характеристик Мототрансформер будет оснащаться двигателем мощностью 6 л.с., и способен будет развить скорость на снегу до 20 километров в час. Максимальная грузоподъемность новинки от ВАЗа будет составлять до 200 кг. Из дополнительных возможностей снегохода – это возможность установки ледоруба, устройства для очистки дороги от снега, а также возможность установки на снегоход газонокосилки. При этом цена «народного» снегохода будет составлять не более 60 тысяч рублей, — заверил Олег Петинов.

Выпускать снегоход «Мототрансформер» будет дочернее предприятие завода — «АвтоВАЗ-перспектива». В минувшем году на данное предприятие было переведено более 3 тысяч сотрудников автогиганта. Информацию про выпуск снегохода подтвердил директор «АвтоВАЗа» по внешним связям Игорь Буренков, но отказался уточнить размеры инвестиций в проект по выпуску снежных трансформеров.

По мнению экспертов новому детищу от АвтоВАЗа будет тяжело конкурировать на рынке России, ведь такого вида техника представлена такими именитыми компаниями как снегоходы Polaris, Sci-Doo, Arctic Cat. Также и отечественные производители выпускают снегоходы. Это хорошо зарекомендовавшие себя машины «Буран» и «Тайге», стоимость которых правда подороже, в районе 150 тыс. рублей, но и технические характеристики у них более интересны. К примеру, максимальная скорость которую развивают данные снегоходы доходит до 90 километров в час, в зависимости от модели и комплектации снеговой машины.

В ценовом диапазоне как у Мототрансформеров работает компания «Фантек», которая продает каждый год более 100 машин, и присутствует на рынке России уже более 6 лет. Эксперты не уверены, что будет большой спрос на новую продукцию АвтоВАЗа. Но господин Олег Петинов уверяет, что уже собраны предварительные заказы более как на 2000 снегоходов.


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото