RSS |

Нестор Шуфрич Вчера министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич уже во второй раз прилетел во Львов — посмотреть, своевременно ли ликвидированы последствия урагана, который пронесся над городом на прошлой неделе. В селе Сокольники, которое более всего пострадало от урагана, Шуфрич осмотрел крыши домов, пообщался с жителями и сельским головой и работой остался удовлетворен.

«Энергетики своевременно восстановили энергоснабжение, с водоснабжением проблем тоже не было, — говорит министр. — Это первоочередные задачи, которые мы поставили. На заседании правительства мы выделили Львову 10 миллионов гривен для компенсации затрат на ликвидацию урагана. Из этой суммы 7 миллионов получит Львов, 3 миллиона пойдет на восстановление объектов в Сокольниках. Здесь с нуля построят «Народный дом», который более всего пострадал от урагана».

Жители пострадавших населенных пунктов получат помощь не только от государства. Голова Львовской ОДА Василий Горбаль уже подписал распоряжение о выделении 163 тысяч гривен материальной помощи 39 домохозяйствам области. «Жители получат разные суммы компенсации в зависимости от причиненной стихией вреда, — рассказал первый заместитель председателя Львовской ОДА Мирон Янков. — Максимальная сумма помощи достигнет 10 тысяч гривен для одного домохозяйства. Кое-кто получит по 4-5 тысяч гривен. Сумма помощи будет зависеть от причиненного вреда, так как в некоторых домах ветер сорвал несколько листов шифера, а некоторые дома потеряли целую крышу. Помощь предоставят прежде всего пенсионерам, социально незащищенным слоям, которым не хватает денег. Средства поступят на счета людей очень быстро».


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото