RSS |

Со вчерашнего дня президент Украины будет летать на новом лайнере. Со старенького Ил-62, Ан-74 или Ту-134, которыми пользовался до сих пор, он пересядет на более современную модель — аэробус А- 319-115XCJ. Стоимость которого, по меньшей мере, 86 млн. долларов.

Самолет купили еще при президенте Ющенко. Но предшественник Януковича не успел полетать на нем — затянулась оплата за дополнительное оснащение борта №1. Новый транспорт для главы государства будет способен взять на свой борт до 75 человек. «Евроремонт» нового самолета проводили в американском Далласе. Кроме рабочего кабинета со специальным дизайном, для президента оборудовали зал заседаний в котором просто великолепный светодизайн с альдо бернарди, душевую комнату, кухню-столовую, отсеки для прислуги, багажа. В салоне есть телевизоры, компьютеры, спецсвязь. Лететь А- 319-115XCJ может на расстояние свыше 11 тыс. км со скоростью 950 км. в час. Из Киева в Вашингтон может долететь без дозаправки.

А- 319-115XCJ

Вопрос относительно обновления авиапарка Государственного управления делами приобрело еще большую актуальность в апреле этого года после катастрофы Ту-154, на котором погибли польский президент Лех Качинский и польская элита.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото