RSS |

В Днепропетровске из-за нападения на журналистов возбуждено уголовное дело В Днепропетровске возбудили уголовное дело по факту нападения на съемочную группу телевизионной студии «Акцент-Медиа».

Как сообщили в субботу с центра общественных связей областной милиции, уголовное дело возбудил следственный отдел Октябрьского райотдела милиции города по статье Уголовного кодекса об ограблении.

По словам журналистов, во время выяснения за редакционным заданием конфликта между жителями многоэтажки в центре города к ним подскочил незнакомый мужчина и напал, оставив ссадины и разбив камеру. После этого он исчез.

Милиция, по информации из центра общественных связей, в ходе доследственной проверки выяснила, что мужчина забрал с видеокамеры флешь-карту, чтобы удалить с нее информацию, которая, по его мнению, касается его личной жизни.

Это не первое нападение на телевизионщиков на Днепропетровщине за последние месяцы. В середине апреля от рук неизвестного потерпел тележурналист Борис Брагинский, а в конце апреля охрана одного из предприятий вытолкнула со своей территории и повредила аппаратуру съемочным группам «9-го канала» и студии «1+1».


You must be logged in to post a comment Login