RSS |

Виталий Кличко vs Альберт Сосновский

Сегодня вечером, 29 мая, в немецком горде Гельзенкирхен сойдутся на боксерском ринге чемпион мира в сверхтяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко и поляк Альберт Сосновский. Ринг будет установлено на футбольном стадионе, где проводит свои домашние матчи клуб бундеслиги «Шальке-04».

Накануне поединка Виталий излучал уверенность в своих силах. «Сегодня нет боксера, способного отобрать у меня чемпионский пояс, — заявил Кличко-Старший. — В субботу я докажу это на ринге… Это будет не обычный бой, а настоящая битва, которую не забудут зрители… В рамках подготовки к бою с Сосновским я провел три недели спаррингов, во время которых провел около 110 раундов. Мне понадобились шесть спаррингов-партнеров, так как ребята не выдерживали темпа. Менялись через раунд, максимум — через два. Для одного спарринга мне нужно — 4 боксера».

«Все эксперты считают, что у меня мало шансов на успех, — указал Альберт Сосновский. — Но Кличко пожалеет, что дал мне эту возможность. Наилучший период у Кличко уже позади. Много боев он провел с ходячими боксерскими мешками, которые проигрывали уже в раздевалке… Я одержу победу над Виталием и стану первым польским чемпионом в сверхтяжелом весе… Последний соперник Виталия, Кевин Джонсон, вышел на ринг с единой мысленным взором — дожить до финального гонга. Но я не Джонсон. Я не буду убегать от Кличко по канатам ринга…. Кличко бьется в своеобразной манере — он остается открытым после своих ударов… Нужно верить в себя…. Конечно, бой против Кличко — это высочайший уровень, но это сверхтяжелый вес. И Виталий такой же человек, как и я».

Вопреки дерзким восхвалениям Сосновского, похоже, мало кто в Германии верит в то, что он сможет оказать Виталию Кличко достойное сопротивление. За пять дней до поединка было продано всего половину из 70 тысяч билетов.

Статьи по теме:


You must be logged in to post a comment Login


Последние новости



Шоу-бизнес в фото